Чайхана № 1
Просмотров: 413 803

Меню

Фото блюд все фото (19)

  • Чайхана № 1 Волгоград
    Салат Юнон греческий
  • Чайхана № 1 Волгоград
    Цезарь с креветками и обжаренной семги
  • Чайхана № 1 Волгоград
    Салат Аралаш
  • Чайхана № 1 Волгоград
    Салат из семги
Холодные закуски
Наименование Выход, грЦена, руб.
Овощное ассорти (ассорти из свежих помидоров, огурцов, моркови, сельдерея, редиса, перца и зелени. Подается с чесночным соусом) 250/40 180
Разносол Чимганский (соленья приготовленные по восточным рецептам: капуста, огурцы, помидоры, чеснок и перец острый)300180
Слабосоленая семга (с маслом и лимоном)75/20/20380
Балыкча (классическая закуска из филе дальневосточной сельди, отварного картофеля и кольцами маринованного лука. Подается с масляным соусом из зернистой горчицы)75/100/20/20/30190
Разносол Ташкентский (хрустящие, слабосоленые огурцы в томатном соусе)150/10150
Мини патырча с грибным паштетом и аджикой160/150/30200
Казы по-татарски (домашняя сыровяленая колбаса из конины. Подается с тостами и луком) 70/20/20390
Язык теленка отварной75/30/20260
Куриный рулет (виток из птицы с болгарским перцем, курагой, грецким орехом, копченым сыром и зеленью или куриный рулет с печенью, шампиньонами и кедровым орехом)120/45 180
Дудляш (Хоравац) (баклажаны, перец и помидоры, запеченные на гриле, заправленные ароматными травами, репчатым луком и оливковым маслом)180/20190
Баклажан «Биштак» запеченный (с домашним сыром, подаются с помидорами и чесночным соусом)200/20230
Ассорти из зелени (свежая ароматная зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик и перец)7580
Рулетики из языка теленка150/10330
Мясное ассорти (куриный рулет, фаршированный болгарским перцем, курагой и грецким орехом; виток из птицы с говяжьей печенью, шампиньонами и кедровым орехом; рулет из говяжьей вырезки с копченым сыром, морковью, грецким орехом и зеленью; рулет из говядины и птицы с черносливом и грибами, редька, соус хрен)180/20380
Ассорти из Домашних сыров (сулугуни, сулугуни копченый, Фетакса, домашняя брынза. Подается с медом, виноградом и грецким орехом)200/70300
Баклажаны по-ташкентски (баклажанные язычки в хрустящей корочке с начинкой из помидоров, перца, сыра фета и грецких орехов)200/20240
Казы по-узбекски национальный деликатес (домашняя отварная колбаса из конины со специями)80/50330
Блинные роллы с семгой (с икрой мойвы, икрой кетовой и мягким сыром)210/10340
Нишона (рулетики из обжаренных баклажанов с начинкой из свежих помидоров, чеснока, зелени, арахиса и творожного сыра, подается с соусом Лози)180/30220
Сырная тарелка (сыр Ореховый, с голубой плесенью, Маасдам, Джугас)160/70360
Салаты
Наименование Выход, грЦена, руб.
Салат «Цезарь» с обжаренным куриным филе 205250
Салат «Цезарь» с креветками и обжаренной семгой205460
«Гузар» (теплый салат из баранины, помидоров и лука с горохом Нут, маринованными кабачками и сыром Фета в остром соусе с ароматом карри)250300
Сюзьма по-Самаркандски170/5125
Салат «Айчик-чичук» (традиционный узбекский салат из помидоров, белого лука, зелени и колечек острого перца) 150150
Салат «Оливье»200/25190
Салат «Юнон» (греческий) (из спелых помидоров, огурцов, Сладкого перца, листа салата, маслин, лука и крокет из сыра Фета)220240
Салат «Капля воды» (салат из отварной и с\соленой семги, маринованного лука, свежего огурца, куриного и перепелиного яйца и сыра Джугасна рисовой подушке)220350
Салат из Семги (с маринованным болгарским перцем, картофелем, яйцом, помидором и зеленым луком с икрой тобико)240350
Горячий хивинский салат (из обжаренной куриной печени с баклажанами, луком, сладким перцем и помидорами, под листом салата и полосками мягкого сыра)250230
Салат «Семург» (обжаренные баклажаны, сладкий перец, лук, нежная говядина и сладкие помидоры, с добавлением чеснока и ароматной кинзы)250300
Салат «Садаф» (легкий салат из телячьего языка, перца, помидоров, орехов, зелени кинзы и чесночного соуса) 230280
Аралаш (овощной салат из свежих помидоров, огурцов, лука и тонких полосок моркови и редьки в зеленом соусе)200/5180
Салат «Навруз» (из телячьего языка, жареных шампиньонов, свежих помидоров, зеленого лука и маринованных баклажанов с ароматом соевого соуса)200250
Салат «Бахор» (из копченого куриного филе, консервированных шампиньонов, зеленых яблок и помидоров с твердым сыром)220260
Салат «Саратон» (Салат из пекинской капусты, свежих огурцов, куриного филе и картофеля Пай)230200
«Товук Гушт» (Салат из обжаренного куриного филе, свежих помидоров, и огурцов, зеленого лука, чеснока и укропа с майонезом и салатным миксом)200200
Салат «Узбекистон» (из зеленой редьки с бараниной и луком под майонезом)170150
Горячие закуски
Наименование Выход, гр Цена, руб.
Чебуреки
Чебурек с телятиной180 (2 шт.)120
Чебурек с сыром и помидорами180 (2 шт.)120
Чебуреки Варака по-хивински160 (2 шт.)140
Кутабы
Кутабы с бараниной (пирог из тонкого теста с начинкой из мякоти молодого ягненка. Подается с соусом Катык)150/40 (2 шт)180
Кутабы с домашним сыром и Сулугуни (пирог из тонкого теста с начинкой из сыра Сулугуни и помидорами. Подается с соусом Катык150/40 (2 шт)180
Кутаб с языком молодого теленка (подается с аджикой)150/40 (2 шт)180
Самса
Самса по-бухарски с бараниной или телятиной (на выбор) (традиционная узбекская закуска из слоеного теста, с начинкой из мелко рубленной баранины (телятины), с добавлением лука и специй, посыпается кунжутом)10085
Самса Катлама с бараниной или телятиной (на выбор) (традиционная узбекская закуска из пресного теста, приготовленная по старинному рецепту с начинкой из мелко рубленной баранины (телятины), с добавлением лука и специй, посыпается кунжутом)10080
Кок самса с зеленью и помидорами (пирожок из тонкого пресного теста, приготовленный в печи, без добавления масла, с начинкой из сезонной зелени, пассерованного лука, шкварок и помидоров)110/30120
Кок самса с зеленью и сулугуни (пирожок из тонкого пресного теста, приготовленный в печи, без добавления масла, с начинкой из сезонной зелени и сулугуни)110/30120
Кок самса с зеленью, сулугуни и помидорами (пирожок из тонкого пресного теста, приготовленный в печи, без добавления масла, с начинкой из сезонной зелени, сулугуни и помидоров)110/30120
Хлеб
Лепешка тандырная (традиционная узбекская лепешка из пшеничного теста на молоке, приготовленная на углях и украшенная кунжутом)13035
Патырча (тонкая лепешка на сливочном масле)15050
Хачапури
Хачапури по Бухарски280300
Хачапури по-имеритински450300
Первые блюда
Наименование Выход, грЦена, руб.
Шурпа Ташкентская (наваристый суп из бараньей корейки, овощей (сладкого перца, картофеля, моркови, нута и лука))35/300160
Лагман (сытный суп из мякоти баранины и овощей, с добавлением специально приготовленной лапши, вытягиваемой вручную. К лагману подается острая аджика)350/30180
Дулма шурпа (картофельный суп с фаршированным болгарским перцем (говядина) и помидорами. Подается со сметаной)150/150/30180
Мастава (великолепный, легкий суп с рисом, морковью, помидорами, перцем и говядиной)35/300120
Кук шурпа (легкий суп с кислинкой из щавеля. Подается телятиной, яйцом и сметаной)35/250/20180
Кузикорин шурпа (ароматный грибной суп с шампиньонами и белыми грибами. Подается со сметаной)300/20180
Чучвара (суп, с пельмешками из баранины ручной лепки в сочетании с помидорами, ароматным бульоном со специями. Подается со сметаной)300/20150
Харчо (суп с телячьей грудинкой, рисом, томатом, перцем, кинзой, чесноком и специями хмели сунели)300/50150
Угра ош (ароматный суп легкий куриный суп с тонкой домашней лапшой приготовленной вручную нашими поварами и сочными куриными фрикадельками)300100
Нарын шурпа (прекрасный суп для гурманов. Сочетание конины и телятины на мясном бульоне с домашней лапшей. Подается с казы по-узбекски)300/30200
Борщ (великолепный домашний суп для истинных ценителей домашнего уюта подается с пампушками и желающих - с салом)35/300/20150
Балик шурпа (изысканный рыбный суп по восточному рецепту из семги, судака с добавлением арабской крупы кускус, картофеля и помидоров)50/300180
Щи с кониной (домашние щи с отварной кониной и белыми грибами)30/250/25180
Окрошка мясная на кефире или квасе300150
Плов
Наименование Выход, гр Цена, руб
Плов Чайханский (традиционный вечерний плов из круглозерного риса, обжаренного с курдюком мяса барашка, моркови, чеснока и специй (зиры и барбариса))350230
Плов Праздничный (ташкентский рис, лазер с сочной бараниной, изюмом, горохом нут. Подается с кружочками казы и перчиком чили)380/30290
Дополнительно к плову
Гранат2050
Чеснок пареный2020
Лук маринованный5030
Казы3050
Долма4050
Манты и хинкали
Наименование Выход, гр Цена, руб
Манты вареные с телятиной или бараниной180/30 (3 шт)170
Манты жареные с телятиной или бараниной 180/30 (3 шт)180
Хинкали вареные с говядиной, или с бараниной, или с сыром 100 (1 шт)50
Хинкали жареные с говядиной, или с бараниной, или с сыром 100 (1 шт)55
Вторые горячие блюда
Наименование Выход, грЦена, руб.
Ковурма лагман (блюдо из домашней лапши, вытягиваемое вручную, сочной мякоти баранины, обжаренной с овощами и омлета. Подается с аджикой)75/310240
Дыл дыл лагман с курицей (национальное блюдо с обжаренной курицей, болгарским перцем, спелыми помидорами. Зеленым луком с лапшой собственного производства)75/260210
Дыл дыл лагман с телятиной (обжаренная домашняя лапша с маринованной телятиной, перцем, бамией, спелыми помидорами и стручковой фасолью. Подается с аджикой)75/290240
Крылышки Острые в бухарском соусе (куриные крылья, обжаренные в остром восточном соусе)180190
Шаурма с курицей (сочная шаурма с курицей, помидором, маринованным луком, Домашним сыром, аджикой, кинзой в хрустящем лаваше)170/5120
Каваток долма (рубленое мясо молодой говядины в маринованных виноградных листьях, подается с катыком)200/40260
Крылышки Бейрут (нежные куриные крылья. Обжаренные во фритюре в остром соусе. Подается с соусом на выбор: тайский, чесночный, или сырный)200/30190
Сулугуни жареный (сулугуни, жареный в виноградных листьях с дольками запеченных помидоров)110/50180
Шампиньоны запеченные (грибные шляпки с пастой из куриного филе, майонезом и сыром сулугуни)150220
Жожоба табака на гриле (цыпленок, запеченный на мангале до золотистой хрустящей корочки. Подается с соусом аджика)300/30250
Гренки чесночные (ломтики бородинского хлеба, обжаренные с чесноком)100120
Чучвара по-Дунгански (домашние узбекские пельмени, обжаренные во фритюре до румяной корочки. Подаются с чесночным соусом или аджикой)200/50220
Товук сай (филе цыпленка, обжаренное с овощами, сливками и восточными специями, подается с отварным рисом)250/100280
Казан долма (сочная долма и узбекские тефтельки из рубленной говядины, тушеные в казане с луком и помидорами. Подаются с чесночным соусом)280/40270
Казан Кабоб (томленая в казане мякоть и ребрышки молодого барашка и картофель, обжаренные до золотистой корочки. Подается со свежим луком и соусом Кайла)140/230/30380
Баранина тушеная с помидорами250350
Дымляма по-чайхански (мякоть барашка, запеченная с картофелем, овощами, и фаршированными томатами, запекается в глиняном горшочке под золотистым тестом)75/350380
Гушнут (баранина тушеная с горохом Нут и помидорами) 100/240260
Блинчики домашние с говядиной180/50230
Ломтики телячьей вырезки с овощами (сочные медальоны из телячьей вырезки с овощным рагу из обжаренной моркови, баклажанов, опят, перца и помидоров с ароматом чеснока)125/150650
Картошка бийрон (картофельные кружочки обжаренные в масле с говядиной и луком)260/50280
Думгаза (нежные тушеные говяжьи хвосты. Подаются с соусом Сюзьма)280/30250
Баранина тушеная с овощами и курагой (тушеная баранина с полосками перца, болгарского, зеленой фасоли, лука, помидоров и кураги, на жареных картофельных дольках100/280360
Джигар (нежная печень теленка, обжаренная с курдюком, репчатым луком, ароматными специями и сметаной на кружочках обжаренных помидоров)125/100240
Котлетки по-киевски (без классики не обойтись. Куриные котлетки с начинкой:одна из каймака и укропа; вторая из грибов и сыра Виола. Подаются с картофельным пюре и солеными огурцами)180/100/20280
Жульен из курицы с грибами150160
Телятина с грибами по-Чайхански (нежная телячья выреза обжаренная с грибами и луком с добавлением острого перца и соевого соуса. Подается с рисом)180/150600
Домашние куриные котлетки (домашние куриные котлетки с воздушным картофельным пюре и маринованными огурчиками)120/100/30200
Бефстроганов из индейки (ломтики индейки, тушеной в сливочно-сметанном соусе с грибами и картофельным пюре на гарнир)100/130/150360
Рыба, приготовленная на гриле
Наименование Выход, грЦена, руб.
Форель1 шт350
Сибас1 шт500
Дорадо1 шт560
Стейк из семги с картофелем и перцем125/160650
Стейк из семги с овощным миксом125/120650
Шашлыки и кебабы
Наименование Выход, грЦена, руб.
Люля кебаб из баранины (сочная рубленная баранина, маринованная в восточных специях и приготовленная на мангале. Подается с маринованным луком и зеленью)150/20190
Люля кебаб из телятины (сочная рубленная телятина, маринованная в восточных специях и приготовленная на мангале. Подается с маринованным луком и зеленью)150/20160
Люля кебаб из курицы (шашлык из рубленной курицы с восточными специями. Подается с маринованным луком) 150/20150
Каре ягненка (сочная корейка молодого барашка, обжаренная на углях)100/20220
Шашлык «Семечки» (из ребрышек барашка, обжаренных на углях)100/20160
Шашлык из баранины (ароматный шашлык из мяса барашка. Подается с луком и зеленью)100/20210
Овощи гриль:
Баклажаны 100 90
Помидоры 100 60
Перец100 80
Шашлык из курицы (сочный шашлык из куриного филе, обжаренный на углях)100/20130
Шашлык из индейки (сочный шашлык из куриного филе, обжаренный на углях)100/20200
Куриные крылышки гриль100/2095
Шашлык из телятины (сочная мякоть телятины приготовленная на мангале. Подается с маринованным луком, свежей зеленью)100/20200
Шашлык из свинины (сочный шашлык из свиной шейки)100/20160
Кузикорин кебаб (шашлык из нежных шампиньонов)100/20100
Джигар кебаб (сочная говяжья или баранья печень, обжаренная на мангале)100/20170
Гарниры
Наименование Выход, грЦена, руб.
Жареная картошка с грибами и луком (румяная жареная картошечка с грибами вешенками)150120
Запеченная картошка15070
Хрустящий картофель фри10070
Отварной картофель с укропом15050
Картофельное пюре15050
Рис ташкентский15030
Соусы
Наименование Выход, грЦена, руб.
Соус шашлычный4030
Соус Чесночный4030
Соус Ачик-су3030
Аджика острая3040
Соус Нршараб (гранатовый соус)4057
Соус тайский4050
Соус ткемали (из красной алчи)4040
Соус соевый3020
Десерты
Наименование Выход, грЦена, руб.
Медовый чак-чак (восточная сладость с медовым сиропом и орехами)100100
Сладости Сабрис (золотистые рулетики с творожным кремом)90 (3 шт.)100
Домашние орешки из песочного теста с нежной молочной начинкой 150 130
Наполеон140/30140
Медовик120/30120
Узбекский хворост 100 90
Банановый рай150/30150
Черносмородиновое молоко120/30150
Душа моя150/30140
Йогуртовый Панч175/30160
Шоколадное облако140/30140
Варенька150/30150
Чизкейк Нью-Йорк140/30210
Чизкейк Шоколадный140/30200
Три шоколада 140/30 165
Мороженое с фруктами210150
Тирамису130200
Штрюдель вишневый125/60200
Шоколадно-кокосовый шифон 140/30 140
Красный бархат150/30140
Пломбир в шоколаде180130
Бомба «Апельсиновое манго»240/20190
Панна кота 180/75 200
Варенье Инжирное, Шелковица, Вишневое, Айвовое, Абрикосовое, Яблочное, Грушевое, Кизиловое, Белая черешня100170
Фрукты
Наименование Выход, грЦена, руб.
Ананас10090
Киви1шт90
Апельсин 10050
Яблоко 10040
Груша 10050
Банан10030
Виноград 10060
Грейпфрут 10050
Лимон 5035